jeudi 8 juillet 2021

CHC 05/07/21 - Compte rendu du Tournoi

Tournoi  Loisir à Carquefou.

Cette année le Carquefou Hockey Club (CHC), organisait le premier tournoi loisirs 7x7 sur gazon.

C’était l'occasion de célébrer le travail de Julien Danjou, éducateur et coach de la N2, qui a choisi d'aller tenter l'aventure au pied des Alpes pour la saison prochaine.

(ndlr : Julien a été le premier éducateur du SSHC, lors de la création du club dans la cours de l'école Ste Bernadette)

En plus des deux équipes de Carquefou (CHC1 et CHC2) , La Baule (BOHC) et St Seb (SSHC) étaient conviés pour clore en beauté cette année capricieuse.

Point commun de ces trois clubs : leurs équipes loisir

Une vingtaine  de joueuses et joueurs (anciens joueurs de haut niveau, nouveaux joueurs, U16, parents ayant découvert le hockey avec leurs enfants,...)

Et un seul objectif : se retrouver pour jouer dans une ambiance sportive conviviale et amicale.

La journée a été rythmée par 3 rencontres de classement, la pause déjeuner / buvette  puis la grande finale à 16h.

La pause méridienne fut le théâtre d’un grand moment d’émotion avec la remise, par Carquefou, d’un trophée spécial en l'honneur de notre gardien : Jean-Claude.

Pour saluer son assiduité  au club, à notre sport en général et le lien qu’il a pu tisser entre le CHC et le SSHC ces dernières saisons.

Résumé des rencontres

* Match 1 CHC1 — SSHC   4-0

Après un début de match où nous avons tenu en défense (1-0 à la mi-temps). La fin de match a été nettement plus compliquée malgré l’entrée de nos jeunes en attaque et de nombreuses parades décisives de notre gardien.

* Match 2 CHC2 — SSHC  5-0

Scénario un peu identique avec en plus une deuxième mi-temps où le physique commençait à pécher avec l’enchaînement des deux matches

* Match 3 SSHC — BOHC 0-5

Avec une équipe remaniée et l’objectif d’atteindre la troisième place, cela ne suffira pas cette fois !

Finale : CHC1 - CHC2  2-2

Le match se termine au Shoot-out avec la victoire pour le CHC2

Malgré ces défaites, ce fut une excellente journée dans la joie et la bonne humeur.

Nous nous organisons déjà pour pouvoir nous entraîner pendant l’été en attendant la rentrée et revenir plus fort l’an prochain.

Un immense merci aux organisateurs, aux arbitres et à nos adversaires du jour jamais avares de conseils !